Пирог тыквенный
Ингредиенты
- Тыква (печеная) - 600 гр.
- Мука - 4 стакана
- молотая корица - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Песочный сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- Изюм (без косточек) - половину стакана
- орехи грецкие (измельченные) - половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа).Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет.После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар.На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой.Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным.Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.
Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке.Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога.Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать.Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту