Топ-100 Пирог тыквенный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог тыквенный

17.10.2023

Пирог тыквенный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги тыквенные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква (печеная) - 600 гр.
  • Мука - 4 стакана
  • молотая корица - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Песочный сахар - 1.5 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • Изюм (без косточек) - половину стакана
  • орехи грецкие (измельченные) - половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа).Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет.После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.

2

Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар.На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой.Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным.Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.

3

Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.

4

Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке.Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога.Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать.Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту