Пирожки из творожного теста с вишней
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука в/с пшеничная - 300-400 гр.
- Творог - 200 гр.
- Растительное масло - 6-8 ст. л.
- Молоко - 6 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л. (Или 75-100 гр.)
- Яйцо- 1 шт.
- Ванильный песочный сахар - 1 пакетик (15г)
- разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 пакетик
- соль – щепотка
- Для начинки нам нужно:
- вишня
- сахар
- крахмал.
Пошаговый рецепт приготовления
Для несладких начинок без сахара и ванилина тесто замешивать.Был рекомендован творог обезжиренный, но я делаю из нормального (не меньше 9%) - отлично выходит.Итак.Вспомнила об общем фото, правда, не все продукты вошли в кадр.
Смешиваем все продукты, которые для теста - я это делаю вручную, можно миксером.Тесто не нужно вымешивать долго, если машинкой, то вжик!- и все, 1 минуты вполне достаточно, комочки останутся - не страшно.
Традиционно даю ему «отдохнуть» минут 20.Пока тесто нежится, вынимаю из вишни косточки и даю стечь соку.
Раскатываю из теста лепешки примерным диаметров 7,5-8см из такой «колбаски».
Каждую лепешку припорошить крахмалом и выложить по 5 ягодок вишни (больше нельзя ни в коем случае, серьезно) и присыпать сахаром.
Слепленные пирожки - они чуток подходят во время лёжки, шовчик расправляется.Я пирожки в данном конкретном случае жарила, потому как временно без печи.Если выпекать в духовке, то до готовности, но не думаю, что при 200 градусах понадобится больше 20 мин.
Для начинки использовала и абрикосы, и малину, варенье ...вкуснее всего со свежим абрикосом и вишней.
Это тесто из разряда «гости на пороге» - быстро замешивается, быстро выпекается.Можно и без начинки, просто присыпать сахаром, свернуть «улиткой» и испечь печеньки.Да все из него можно.И продукты, по-моему, доступны практически во всех частях света.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту