Сырники в духовке
Ингредиенты
- Творог (сухой, жирность от 9%) - 300 гр.
- Мука - 4 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 4г
- ванилин - 1 щепотка
- мелкая соль - половину ч. л.
- Сметана (жирность 10-15 %) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления сырников в миску выкладываем творог и тщательно перетираем его вилкой, чтобы масса стала однородной.
2
Добавляем к растертому творогу сахар, одно сырое яйцо, соль, разрыхлитель и ванилин.Если творог слишком сухой добавим сметану.Перемешиваем и подсыпаем муку.
3
Из полученной массы лепим колбаску, а затем нарезаем на ломтики шириной 1 см и формируем из них круглые котлетки.
4
Противень застилаем специальной пекарской бумагой.Выкладываем на лист творожники и отправляем в прогретую до 180С духовку на 25 мин.
5
Готовые сырники достаем из духовки и ждем, когда немного остынут.Подаем творожное лакомство на тарелке со сметаной и свежими ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту