Творожный пирог с черной смородиной
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 250 гр.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Яйцо (маленькие) - 2 шт.
- Для начинки нам нужно:
- черная смородина - 200 гр.
- Творог (сухой, 18% жирность) - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Крахмал (картофельный) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим основу для пирога.Сахар растереть со сливочным маслом (комнатной температуры), используя миксер (или вилку).Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой.Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой.Переложить тесто в форму, не распределяя по дну формы, и убрать в холодильник.
Для начинки растереть добела яйца с сахаром, добавить творог, ванильный экстракт и крахмал.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности (бортики не делать).На тесто выложить черную смородину (свежую или предварительно размороженную).
Перелить творожную начинку поверх смородины.Выпекать при 180С 60-80 мин.Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой.Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту