Топ-100 Творожный пирог с черной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с черной смородиной

16.10.2023

Творожный пирог с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 250 гр.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Яйцо (маленькие) - 2 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • черная смородина - 200 гр.
  • Творог (сухой, 18% жирность) - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Крахмал (картофельный) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим основу для пирога.Сахар растереть со сливочным маслом (комнатной температуры), используя миксер (или вилку).Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой.Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой.Переложить тесто в форму, не распределяя по дну формы, и убрать в холодильник.

2

Для начинки растереть добела яйца с сахаром, добавить творог, ванильный экстракт и крахмал.

3

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности (бортики не делать).На тесто выложить черную смородину (свежую или предварительно размороженную).

4

Перелить творожную начинку поверх смородины.Выпекать при 180С 60-80 мин.Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой.Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту