Творожный пирог с малиной
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Сахар
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- Масло сливочное (обычное или топленое) - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Для творожно-малиновой начинки:
- маслина свежая - 400 гр.
- Сметана - 125 мл
- творог - 400 гр.
- Сахар
- яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким.В миске подходящего объема перетереть мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром.Следом вбить сырое яйцо и смешать миксером.
Следом добавить просеянную муку (можно взять смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой), смешанную с пекарским порошком, замесить мягкое тесто.Собрать тесто в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, сделать начинку.Смешать венчиком сахар и яйцо, отправить следом творог и сметану.Размешать и пробить миксером.
Форма для пирога смазать маслом или застелить пекарской бумагой.Тесто распределить равномерно по форме, сделав бортики по краям.
На дно выложить часть ягод и залить творожной массой.
Поверх творожной заливки распределить оставшуюся малину.
Форму с пирогом поставить на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180С.В конце запекания проверить тесто деревянной зубочисткой: если мякоти на зубочистке нет, значит, тесто пропеклось.Готовый песочный пирог с малиной в творожной заливке оставить в форме, пока он не остынет, затем аккуратно перенести на сервировочное блюдо и можно звать всех к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту