Топ-100 Творожный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог

20.10.2023

Творожный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 600 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог (сухой, 18% жирность) - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Крахмал (картофельный) - 1 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой до однородности.Добавить просеянную с разрыхлителем муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое тесто.

2

На дно разъемной формы (диаметр 25 см) положить лист пекарской бумаги, смазать дно и бока формы маслом и присыпать мукой.Высыпать в форму тесто, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.

3

Для начинки растереть добела яйца с сахаром и смешать эту смесь с творогом, цедрой половинки лимона и крахмалом.

4

Аккуратно размешать творожную начинку до однородности.

5

Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку.Выпекать при 180С 60-80 мин.Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть пирог фольгой.Готовый творожный пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.Затем переложить на тарелку и нарезать ломтиками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту