Творожный пирог
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 600 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- творог (сухой, 18% жирность) - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Крахмал (картофельный) - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой до однородности.Добавить просеянную с разрыхлителем муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое тесто.
На дно разъемной формы (диаметр 25 см) положить лист пекарской бумаги, смазать дно и бока формы маслом и присыпать мукой.Высыпать в форму тесто, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.
Для начинки растереть добела яйца с сахаром и смешать эту смесь с творогом, цедрой половинки лимона и крахмалом.
Аккуратно размешать творожную начинку до однородности.
Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку.Выпекать при 180С 60-80 мин.Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть пирог фольгой.Готовый творожный пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.Затем переложить на тарелку и нарезать ломтиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту