Творожные рогалики с вишней
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - половину стакана
- творог - 200 гр.
- Кокосовое масло - 40 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Ванильный сахар (или ванилин)
- соль
- разрыхлитель - 5г
- мука - 250 гр.
- Для начинки нам нужно:
- творог - 200 гр.
- Вишня - 1 стакан
- песочный сахар - 50 гр.
- Крахмал кукурузный - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для теста и начинки.Творог подойдет любой жирности (в этом рецепте 5%-ный), главное, чтобы он был не водянистый.Вишня, конечно, должны быть без косточек - свежая, замороженная или из варенья/компота.
Творог перетираем с сахаром.Сюда же добавляем соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Смешиваем для начинки творог, крахмал, вишню (можно вяленую, замороженную) и сахар.У меня была вишня из наливки.
Молоко берём чуть теплое, чтобы растворить в нём кокосовое масло.Вы можете брать подсолнечное.Смешиваем творожную и молочную массу.В эту смесь просеиваем вместе с разрыхлителем муку.Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, разрезаем пласт на полоски.
На край каждой полоски кладём творог с вишней
и сворачиваем полоску в рулет.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень рулетики и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.На это уйдет примерно 30 минут, но точное время зависит от вашей духовки.Готовые творожные рулетики с вишней посыпаем сахарной пудрой и готовим чай.Вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту