Топ-100 Творожные рогалики с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные рогалики с вишней

19.10.2023

Творожные рогалики с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики и круассаны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - половину стакана
  • творог - 200 гр.
  • Кокосовое масло - 40 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар (или ванилин)
  • соль
  • разрыхлитель - 5г
  • мука - 250 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог - 200 гр.
  • Вишня - 1 стакан
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Крахмал кукурузный - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для теста и начинки.Творог подойдет любой жирности (в этом рецепте 5%-ный), главное, чтобы он был не водянистый.Вишня, конечно, должны быть без косточек - свежая, замороженная или из варенья/компота.

2

Творог перетираем с сахаром.Сюда же добавляем соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

3

Смешиваем для начинки творог, крахмал, вишню (можно вяленую, замороженную) и сахар.У меня была вишня из наливки.

4

Молоко берём чуть теплое, чтобы растворить в нём кокосовое масло.Вы можете брать подсолнечное.Смешиваем творожную и молочную массу.В эту смесь просеиваем вместе с разрыхлителем муку.Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

5

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, разрезаем пласт на полоски.

6

На край каждой полоски кладём творог с вишней

7

и сворачиваем полоску в рулет.

8

Выкладываем на застеленный пергаментом противень рулетики и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.На это уйдет примерно 30 минут, но точное время зависит от вашей духовки.Готовые творожные рулетики с вишней посыпаем сахарной пудрой и готовим чай.Вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту