Ингредиенты
- Говядина — 0,6 кг
- Баклажаны — 1 шт.
- Картофель — 400 г
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Помидоры черри — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 8 зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 3 г
- Зира — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью вырезку или лопатку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем. Перемешать мясо со специями. В большую кастрюлю с толстым дном и стенками влить масло. Выложить в него измельченную говядину. Лук нарезать полукольцами среднего размера. Равномерно распределить луковый слой по мясу. Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кружочками. Выложить их в подсоленную воду. Дать настояться 20 мин. Морковь нарезать брусочками. Выложить поверх лука. Крупно нарубить чеснок. Высыпать в кастрюлю с мясом и овощами. Нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю ровным слоем. Посыпать зирой и солью. Равномерно распределить кружочки баклажана поверх картофельного слоя. Кабачки разрезать на крупные куски. Выложить сверху на баклажаны. Помидоры очистить от кожицы. Высыпать в кастрюлю к остальным овощам. Капусту крупно нарубить. Равномерно распределить ее поверх овощей. Сверху положить тарелку (как груз). Залить все водой. Тушить овощи до полной готовности на минимальном огне. Когда кусочки овощей станут мягкими, выключить огонь. Убрать тарелку. Дать блюду немного настояться. Порционно выложить тушеные овощи с мясом на тарелку. Сверху посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту