Топ-100 Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

20.10.2023

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сырные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • шпинат (свежий, молодой) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Сыр брынза (или фета) - 250 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • тесто фило (готовое) - 1 упаковка (500 гр.)
  • Смесь для смазывания листов фило:
  • молоко - половину стакана
  • вода - половину стакана
  • уксус винный
  • масло растительное (оливковое).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат.Добавляем рубленый лук.Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.

2

Начинка готова.

3

Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть).Лучше, чтобы всё это было немного теплым.

4

Смачиваем льняное полотенце водой.Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них.Тесто очень тонкое и сохнет моментально.Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.

5

Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.

6

Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».

7

Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой.Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.

8

Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу.Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту