Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- шпинат (свежий, молодой) - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сыр брынза (или фета) - 250 гр.
- Соль
- перец черный молотый
- тесто фило (готовое) - 1 упаковка (500 гр.)
- Смесь для смазывания листов фило:
- молоко - половину стакана
- вода - половину стакана
- уксус винный
- масло растительное (оливковое).
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат.Добавляем рубленый лук.Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.
Начинка готова.
Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть).Лучше, чтобы всё это было немного теплым.
Смачиваем льняное полотенце водой.Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них.Тесто очень тонкое и сохнет моментально.Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.
Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.
Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».
Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой.Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.
Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу.Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту