Топ-100 Тупоськи (оладьи на дрожжах) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тупоськи (оладьи на дрожжах)

16.10.2023

Тупоськи (оладьи на дрожжах)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи и оладушки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • дрожжи свежие - 20 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи.

2

Просеять муку, добавить соль.

3

Замесить тесто.Оно должно получиться как густая сметана.Мука бывает разная, поэтому, если при замесе тесто получается жидковатое, то добавьте еще муки.Если наоборот, слишком густое, то добавьте молока.

4

Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на час - другой, пока оно не поднимется.

5

Теперь тупоськи можно жарить.Тесто не перемешивать ни в коем случае.Набирать ложкой с края и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

6

Жарить оладьи с двух сторон.Поднимаются невероятно, получились 3 см толщиной.Поскольку в них нет сахара, вкус получается нейтральным.Подавать можно с чем угодно, хоть с икрой, хоть с вареньем.Я ела со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту