Топ-100 Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

16.10.2023

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Медовые торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для пряничного теста:
  • ржаная мука - 130 гр. (1 Стакан)
  • пшеничная мука - 30 гр. (2 ст. л.)
  • Крахмал -30 гр. (2 ст. л.)
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мед - 250 гр.
  • Апельсиновый джем - 200 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, душистый перец, анис и т.д.) - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Для лимонного крема-муслина:
  • лимон - 2 шт.
  • Песочный сахар - 1.5 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 350 гр.
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Для прослойки:
  • курага - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Апельсиновый джем - 100 гр.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Коньяк (по желанию) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для пряничного хлеба взбить яйца с солью, добавить мягкое сливочное масло, мед, апельсиновый джем.Все взбить.Добавить муку, крахмал, специи, разрыхлитель.Хорошо перемешать, выложить тесто в форму.Выпекать при 180С минут 40-50 до проверки сухой зубочисткой.Остудить готовый кекс в форме.Затем можно завернуть его в пленку и убрать в морозильник до дня, когда соберетесь делать торт.

2

Кстати, апельсиновый джем можно сварить самим.Соотношение апельсины и сахар 1:1.Апельсины помыть и убрать на ночь в морозилку, чтобы из кожуры ушла вся горечь.На следующий день разморозить.Нарезать на шайбы, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.Добавить сахар и сварить 15 мин..Апельсиновый джем готов.

3

Следующий этап приготовления торта - это прослойка из сухофруктов.Ее тоже можно и нужно сделать заблаговременно.Сухофрукты (вообще-то можно взять любые, какие есть и какие любите, примерно в равных количествах) промыть горячей водой.Курагу и чернослив порезать кусочками.Добавить джем, коньяк и мед.Перемешать.

4

Форму, в которой выпекали пряничный хлеб, застелить пленкой.Выложить смесь и «притоптать» ложкой.Убрать в морозильник.Такое поэтапное приготовление очень удобно.Эти заготовки можно сделать заранее, хоть за месяц, и хранить в морозильнике до нужного дня.За несколько часов до использования бисквит нужно переложить в холодильник, я обычно утром перекладываю, а вечером уже режу и собираю торт.

5

Приготовить лимонный крем-муслин.Для этого замочить желатин в холодной воде.С лимонов снять цедру на терку.Выдавить сок.Долить водой до стакана.

6

Яйца смешать с сахаром и крахмалом.Добавить сок, перемешать.Сварить, непрерывно помешивая, на небольшом огне до загустения.Снять с огня.

7

Добавить цедру и желатин.Хорошо перемешать и остудить.

8

Взбить мягкое масло.Постепенно ввести в него заварной крем.Крема получается много.Если останется, то его тоже можно заморозить и использовать в следующем торте.Лимонный крем получается с хорошей кислинкой.Для тех, кто любит послаще, можно сварить крем не из лимонов, а из апельсинов.Или вообще обычный заварной крем на молоке.

9

Теперь все готово, чтобы собирать торт.Я его собирала вверх ногами, так он гарантированно получается ровным и красивым.Бисквит разрезать на 2 коржа.

10

Форму застелить пленкой.Вылить на дно часть крема.На крем уложить корж.Покрыть его кремом.

11

Сверху выложить фруктовую прослойку.

12

Покрыть ее кремом.

13

И накрыть вторым коржом.Затянуть эту конструкцию сверху пленкой и убрать в холодильник на ночь.

14

На следующий день перевернуть форму на тарелку.Снять форму.Снять пленку.Крем застыл и торт уже сам по себе ровный и почти красивый.

15

Украсить по желанию.Я просто обложила низ орехами, сверху анис, гвоздика и кофейные зерна, уголки притрусила корицей.Все, рождественский торт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту