Простой медовый тортик
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Песочный сахар - 4 стакана
- мука - 5 стакана
- мед - 3 ст. л.
- Пищевая сода - 3 ч. л.
- Сметана - 800 г
- зефир - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами.Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.
5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка.3 столовых ложки меда отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды.Потом все соединили вместе, размешали.Добавили 2,5 стакана муки - размешали.Переложили получившуюся смесь в кастрюльку.
В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды.Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту.Получилась такая вот импровизированная «водяная баня».Выдержали на «водяной бане» 20 минут после закипания воды.
Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали.
На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки.Получившееся тесто разделили на 8 частей.Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется.Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали.
Перенесли коржи на противень.И выпекали в духовке.Коржи пекутся очень быстро - 1-2 минуты.Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли - выравнивая края.Тесто получается таким вот пышным.
400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки.Взбили крем - из 800 граммов сметаны и 1,2 стаканов сахара.Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края.Между коржами пересыпали кусочками зефира.Хорошо промазали торт кремом сверху и по краям.Обрезки коржей слегка подсушили в остывающей духовке, истолкли в крошку.Равномерно обсыпали торт крошкой и убрали в холодильник на ночь.
Торт получается очень большой и очень сытный.Хватает на большую компанию.
Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами.Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту