Топ-100 Простой медовый тортик | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой медовый тортик

16.10.2023

Простой медовый тортик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Медовые торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Песочный сахар - 4 стакана
  • мука - 5 стакана
  • мед - 3 ст. л.
  • Пищевая сода - 3 ч. л.
  • Сметана - 800 г
  • зефир - 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами.Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.

2

5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка.3 столовых ложки меда отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды.Потом все соединили вместе, размешали.Добавили 2,5 стакана муки - размешали.Переложили получившуюся смесь в кастрюльку.

3

В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды.Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту.Получилась такая вот импровизированная «водяная баня».Выдержали на «водяной бане» 20 минут после закипания воды.

4

Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали.

5

На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки.Получившееся тесто разделили на 8 частей.Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется.Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали.

6

Перенесли коржи на противень.И выпекали в духовке.Коржи пекутся очень быстро - 1-2 минуты.Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли - выравнивая края.Тесто получается таким вот пышным.

7

400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки.Взбили крем - из 800 граммов сметаны и 1,2 стаканов сахара.Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края.Между коржами пересыпали кусочками зефира.Хорошо промазали торт кремом сверху и по краям.Обрезки коржей слегка подсушили в остывающей духовке, истолкли в крошку.Равномерно обсыпали торт крошкой и убрали в холодильник на ночь.

8

Торт получается очень большой и очень сытный.Хватает на большую компанию.

9

Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами.Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту