Топ-100 Торт медовый с грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт медовый с грецкими орехами

16.10.2023

Торт медовый с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Медовые торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйцо - 4 шт.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • мука - 1.5-2 стакана
  • мед - 200 гр.
  • Пекарский порошок - 2 ч. л. (Или 1 ч. л. Соды)
  • для заварного крема:
  • песочный сахар - 80 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • щепотка соль
  • ваниль
  • для масляного крема:
  • масло сливочное - 400 гр.
  • Сахар (мелкий) - 1 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному.Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре.

2

Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами.К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду).

3

Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник.Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.

4

Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л.теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке.Готовность коржей проверьте лучиной - она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа.Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы).Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

5

Для заварного крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока.Все перемешать в однородную массу.В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль.Молоко вскипятить.Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко.Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.

6

Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным.Затем приготовить масляный крем: взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме).Постепенно при постоянном взбивании добавить в масляный крем остывший заварной крем.Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга.Верхний корж можно украсить половинками орехов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту