Торт Муравьиная горка с маком
Ингредиенты
- Для теста нужно:
- мука - 350 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 5 ст. л.
- Сметана (любой жирности) - 100 гр.
- Пищевая сода - 1 ч. л. (Или разрыхлитель)
- мелкая соль - 2 щепотки
- для масляного крема со сгущенкой:
- масло сливочное - 100 гр.
- Сгущенка вареная - 1 банка
- мак кондитерский - 3 ст. л.
- Для украшения торта:
- миндальными лепестками или мак кондитерский.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Мягкое сливочное масло растереть венчиком с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить яйцо и снова взбить.
Прибавить сметану, соль, соду, разрыхлитель и просеянную муку.Все перемешать и собрать тесто в шар.Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока будете готовить крем.
Для крема слегка взбить охлажденную вареную сгущенку со сливочным маслом.
Добавить в масляный крем кондитерский мак или молотые орехи.
Перемешать и отставить готовый крем в сторонку.
Достать из холодильника тесто и быстро натереть на терке, измельчить руками в крошку или пропустить тесто через мясорубку сразу на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.Противень с тестом поставить в духовку, заранее разогретую до 180С.Запекать примерно 20 мин.Заготовки для торта «Муравейник» должны быть не пересушены.
Готовое тесто немного остудить и раскрошить.
По частям примешивать крошки прямо в крем.
Перемешать хорошо
и переложить на сервировочное блюдо, на котором будете подавать торт на стол.Верх торта украсить по своему вкусу.Можно посыпать маком или миндальными лепестками.Время заварить ароматный чай и отрезать кусочек торта «Муравьиная горка» (или Муравейник, как вам больше нравится называть).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту