Медовый торт «Гнездо глухаря»
Ингредиенты
- Мёд (любой) - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 6 ст. л.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Пищевая сода - 1 ч. л. (С горкой)
- мука - 3 стакана (объем стакана 220 мл)
- орехи (грецкие или фундук) - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт. (Большое или 2 маленьких яйца)
- для крема и глазури:
- сметана - 1 стакан
- песочный сахар - 160-180 гр.
- Шоколад - 70 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Мед, масло и сахар сложить в кастрюлю.Поставить кастрюлю с медом, маслом и сахаром на водяную баню.Если кастрюля с толстым дном, то нагревать можно прямо на плите.Нагревать содержимое до тех пор, пока все ингредиенты не станут жидкими.Всыпать соду и убрать с огня.Пока медово-масляная смесь немного остынет, слегка взбить яйца вилкой в легкую пену.Влить их, постоянно помешивая, в кастрюлю к маслу с медом и сахаром.Размешать.
Добавить к содержимому сначала только 2 стакана муки, все хорошенько размешать.Остальную муку подсыпать за 2-3 раза.Замесить тесто.
От теста отщипывать либо отрезать небольшие кусочки, класть внутрь теста кусочек грецкого ореха.Скатать круглый пряничек.Выкладывать прянички на противень.
Выпекать 12 - 15 минут в прогретой до 180С духовке.Готовые прянички становятся коричнево-золотистыми.Готовые прянички вынуть, дать им остыть.
Взбить сметану с сахаром.Если сметана слишком жидкая, добавить в неё 30 -40г крахмала.
Обмакивая прянички в крем.
Выложить из них горку.Растопить шоколадку и залить ею нижнюю часть торта.Чтобы сделать растопленный шоколад более текучим, добавить в него ложку масла или две ложки молока.Отправить простой домашний торт из медового теста «Гнездо глухаря» в холодильник на 2 часа.После этого подавать торт к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту