Топ-100 Медовый торт «Гнездо глухаря» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт «Гнездо глухаря»

16.10.2023

Медовый торт «Гнездо глухаря»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Медовые торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мёд (любой) - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Пищевая сода - 1 ч. л. (С горкой)
  • мука - 3 стакана (объем стакана 220 мл)
  • орехи (грецкие или фундук) - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт. (Большое или 2 маленьких яйца)
  • для крема и глазури:
  • сметана - 1 стакан
  • песочный сахар - 160-180 гр.
  • Шоколад - 70 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мед, масло и сахар сложить в кастрюлю.Поставить кастрюлю с медом, маслом и сахаром на водяную баню.Если кастрюля с толстым дном, то нагревать можно прямо на плите.Нагревать содержимое до тех пор, пока все ингредиенты не станут жидкими.Всыпать соду и убрать с огня.Пока медово-масляная смесь немного остынет, слегка взбить яйца вилкой в легкую пену.Влить их, постоянно помешивая, в кастрюлю к маслу с медом и сахаром.Размешать.

2

Добавить к содержимому сначала только 2 стакана муки, все хорошенько размешать.Остальную муку подсыпать за 2-3 раза.Замесить тесто.

3

От теста отщипывать либо отрезать небольшие кусочки, класть внутрь теста кусочек грецкого ореха.Скатать круглый пряничек.Выкладывать прянички на противень.

4

Выпекать 12 - 15 минут в прогретой до 180С духовке.Готовые прянички становятся коричнево-золотистыми.Готовые прянички вынуть, дать им остыть.

5

Взбить сметану с сахаром.Если сметана слишком жидкая, добавить в неё 30 -40г крахмала.

6

Обмакивая прянички в крем.

7

Выложить из них горку.Растопить шоколадку и залить ею нижнюю часть торта.Чтобы сделать растопленный шоколад более текучим, добавить в него ложку масла или две ложки молока.Отправить простой домашний торт из медового теста «Гнездо глухаря» в холодильник на 2 часа.После этого подавать торт к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту