Топ-100 Тортеллини в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортеллини в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки/Запеканка из макарон
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тортеллини — 500 г
  • Томатный соус — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тортеллини нужно отварить в подсоленной кипящей воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать слегка остыть. Как правило, тортеллини отвариваются от 10 до 15 мин. Переваривать тортеллини ни в коем случае нельзя, иначе в последствии в духовке они просто развалятся. А вот если вы по какой-то причине слегка не доварили, то в этом нет ничего страшного, в духовке дойдут. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее отваренные тортеллини. В форму добавить томатный соус и перемешать все. Сверху выложить сыр моцарелла нарезанный тонкими пластинами. Добавить несколько листиков свежего базилика. Можно брать любой томатный соус. Идеально будет если вы используете итальянский томатный соус собственного приготовления или томатный соус с чесноком. Запекать тортеллини нужно в разогретой до 180°С духовке 10-15 мин. Наша задача прогреть блюдо, дождаться пока сыр расплавится, и все ингредиенты обменяются своими вкусами и ароматами. Тортеллини в духовке готовы. Подавать горячими. Можно украсить листьями базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту