Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйцо (с0) - 4 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан сахара (200 гр.)
- Мука - 85г
- какао - 45г
- ванильный песочный сахар - 1 пакетик
- мелкая соль - 1 щепотка
- Для начинки нам нужно:
- вишня (свежая или замороженная) - 300 гр.
- Вода - 2/3 стакана
- песочный сахар - 2/3 стакана
- корица (молотая) - 1 коф.л.
- Для крема:
- сливки для взбивания (жирность 33-40%) - 200 гр.
- Сыр сливочный (или творожный) - 300 гр.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Для украшения берём:
- шоколад - 50 гр.
- Вишня.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишневая начинка для торта должна настояться, поэтому начнем с нее.Замороженную вишню сложить в миску и посыпать молотой корицей.Приготовить сахарный сироп: в маленьком ковшике довести воду до кипения, засыпать сахар, варить несколько минут до полного растворения кристаллов сахар.Этим сиропом сразу залить вишню и убрать в холодильник на несколько часов.
Для приготовления бисквита белки отделить от желтков.Для ускорения процесса предварительно поместить венчик и посуду, в которой будете взбивать белки, в холодильник.Взбивать белки с солью до получения пышная масса.Постепенно всыпать ванильный и обычный сахар, не переставая взбивать.Через пару минут добавить по одному желтки.
Просеять муку с какао.Силиконовой лопаткой порциями добавлять мучную смесь, перемешивая снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в неё тесто.Готовить бисквит 50 минут в режиме «Выпечка».Переложить готовый корж на решетку и дать полностью остыть.Готовый бисквит должен «дозреть» при комнатной температуре в течение несколько часов.
Для приготовления крема взбить сливки до пышности.Примешать сахарную пудру и сливочный или творожный сыр той же температуры, что и сливки.Готовый творожный крем убрать в холодильник.
Разрезать ножом с зубчиками бисквит на 2 или 3 коржа.Пропитать сиропом.На этом этапе добавить кирш.Выложить вишню.Примерно десяток ягод убрать в холодильник для украшения.
Смазать корж с вишней кремом и накрыть вторым коржом, а затем и третьим, если вы разрезали бисквит на 3 части.Прослоить каждый корж кремом и вишней.
Силиконовой лопаткой промазать верх и бока торта.Ножом снять стружку с плитки шоколада и выложить по центру.Вишню, оставшуюся от начинки, подсушить, обвалять в сахаре и равномерно распределить по поверхности торта.Если есть кулинарный шприц, можно сделать розочки из крема и на них положить вишню.Шоколадный торт «Черный лес» с вишневой начинкой готов и творожным кремом со взбитыми сливками готов.Поставить его в холодильник на ночь.На следующий день коржи пропитаются кремом, и вкус торт станет гармоничным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту