Топ-100 Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке

18.10.2023

Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шварцвальдские торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйцо (с0) - 4 шт.
  • Песочный сахар - 1 стакан сахара (200 гр.)
  • Мука - 85г
  • какао - 45г
  • ванильный песочный сахар - 1 пакетик
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • вишня (свежая или замороженная) - 300 гр.
  • Вода - 2/3 стакана
  • песочный сахар - 2/3 стакана
  • корица (молотая) - 1 коф.л.
  • Для крема:
  • сливки для взбивания (жирность 33-40%) - 200 гр.
  • Сыр сливочный (или творожный) - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • шоколад - 50 гр.
  • Вишня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишневая начинка для торта должна настояться, поэтому начнем с нее.Замороженную вишню сложить в миску и посыпать молотой корицей.Приготовить сахарный сироп: в маленьком ковшике довести воду до кипения, засыпать сахар, варить несколько минут до полного растворения кристаллов сахар.Этим сиропом сразу залить вишню и убрать в холодильник на несколько часов.

2

Для приготовления бисквита белки отделить от желтков.Для ускорения процесса предварительно поместить венчик и посуду, в которой будете взбивать белки, в холодильник.Взбивать белки с солью до получения пышная масса.Постепенно всыпать ванильный и обычный сахар, не переставая взбивать.Через пару минут добавить по одному желтки.

3

Просеять муку с какао.Силиконовой лопаткой порциями добавлять мучную смесь, перемешивая снизу вверх.

4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в неё тесто.Готовить бисквит 50 минут в режиме «Выпечка».Переложить готовый корж на решетку и дать полностью остыть.Готовый бисквит должен «дозреть» при комнатной температуре в течение несколько часов.

5

Для приготовления крема взбить сливки до пышности.Примешать сахарную пудру и сливочный или творожный сыр той же температуры, что и сливки.Готовый творожный крем убрать в холодильник.

6

Разрезать ножом с зубчиками бисквит на 2 или 3 коржа.Пропитать сиропом.На этом этапе добавить кирш.Выложить вишню.Примерно десяток ягод убрать в холодильник для украшения.

7

Смазать корж с вишней кремом и накрыть вторым коржом, а затем и третьим, если вы разрезали бисквит на 3 части.Прослоить каждый корж кремом и вишней.

8

Силиконовой лопаткой промазать верх и бока торта.Ножом снять стружку с плитки шоколада и выложить по центру.Вишню, оставшуюся от начинки, подсушить, обвалять в сахаре и равномерно распределить по поверхности торта.Если есть кулинарный шприц, можно сделать розочки из крема и на них положить вишню.Шоколадный торт «Черный лес» с вишневой начинкой готов и творожным кремом со взбитыми сливками готов.Поставить его в холодильник на ночь.На следующий день коржи пропитаются кремом, и вкус торт станет гармоничным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту