Топ-100 Торт «Черепаха» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черепаха»

18.10.2023

Торт «Черепаха»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквиты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 6 шт.
  • Песочный сахар - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 10 гр. (Или 1 ч. л. Соды гашеной уксусом)
  • для крема:
  • сливочное масло - 300 гр.
  • Сметана (жирная) - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1.5 стакана
  • для украшения торта:
  • кокосовая стружка и кондитерские бусины.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста сначала взбиваем яйца с сахаром, потом нужно просеять и добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем.Я использую миксер, для экономии времени и сил.Тесто готово.

2

Для того, чтобы коржики при разрезе были разных цветов можно добавить в часть теста какао.Далее нужно застелить противень пекарской бумагой и с помощью столовой ложки разлить по листу тесто.Должны получиться кругляшки с расстоянием друг от друга примерно 2-3 см.Обычно я выпекаю на двух листах одновременно, чтобы ускорить процесс.Следите за коржиками внимательно, они очень быстро подгорают.Лучше ставить противни в верхнюю часть духовки и на слабый огонь.В этом случае они будут выпекаться долго, но зато не подгорят.

3

Как только вы увидите, что кругляшки начали подрумяниваться доставайте их из духовки и не смотрите на то, что они слишком мягкие, через несколько минут они затвердеют.

4

Чтобы сделать крем, нужно заранее достать масло из холодильника: оно должно подтаять.Подтаявшее масло взбить с сахаром и сметаной.Крема должно получиться много.За счет большого количества крема торт получается невероятно нежным.

5

Когда коржики приготовятся, их нужно полностью обмакнуть в крем и разложить на блюдо слоями.Сверху присыпать стружкой кокоса с бусинами.Приготовленный торт поставить в холодильник на 7 часов.Потом можно достать и наслаждаться чудесным вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту