Торт «Черепаха»
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- яйцо - 6 шт.
- Песочный сахар - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 10 гр. (Или 1 ч. л. Соды гашеной уксусом)
- для крема:
- сливочное масло - 300 гр.
- Сметана (жирная) - 1 кг.
- Песочный сахар - 1.5 стакана
- для украшения торта:
- кокосовая стружка и кондитерские бусины.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста сначала взбиваем яйца с сахаром, потом нужно просеять и добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем.Я использую миксер, для экономии времени и сил.Тесто готово.
Для того, чтобы коржики при разрезе были разных цветов можно добавить в часть теста какао.Далее нужно застелить противень пекарской бумагой и с помощью столовой ложки разлить по листу тесто.Должны получиться кругляшки с расстоянием друг от друга примерно 2-3 см.Обычно я выпекаю на двух листах одновременно, чтобы ускорить процесс.Следите за коржиками внимательно, они очень быстро подгорают.Лучше ставить противни в верхнюю часть духовки и на слабый огонь.В этом случае они будут выпекаться долго, но зато не подгорят.
Как только вы увидите, что кругляшки начали подрумяниваться доставайте их из духовки и не смотрите на то, что они слишком мягкие, через несколько минут они затвердеют.
Чтобы сделать крем, нужно заранее достать масло из холодильника: оно должно подтаять.Подтаявшее масло взбить с сахаром и сметаной.Крема должно получиться много.За счет большого количества крема торт получается невероятно нежным.
Когда коржики приготовятся, их нужно полностью обмакнуть в крем и разложить на блюдо слоями.Сверху присыпать стружкой кокоса с бусинами.Приготовленный торт поставить в холодильник на 7 часов.Потом можно достать и наслаждаться чудесным вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту