Торт Афродита (безе)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- сливочное масло - 225г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- Песочный сахар - 1 чашка
- мука - 1.5 чашки
- пищевая сода - 1 ч. л.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Для безе:
- яйцо (белки) - 5 шт.
- Песочный сахар - 1 чашка
- для крема:
- сливки - 1.5 чашки
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Растворимый кофе - 1 ч. л.
- Для пропитки:
- айриш крим
- Для украшения берём:
- шоколадный сироп
Пошаговый рецепт приготовления
1
И корж и безе надо выпекать в противне одного размера.Для коржа 225г сливочного масла, 4 желтка, 1 чашка сахара, 1,5 чашки муки, 1ч.л.соды, 1 ч.л.ванили.Желтки растереть с сахаром и маслом до бела.Добавить муку с содой.Печь 10 мин.200С
2
Для безе 5 белков, 1 чашка сахара.Взбить в крепкую пену.Промасленным пергаментом обложить форму.Выпекать 1 час 100С.Для крема 1,5 чашки сливок, 2 ст.л.сахара, 1ч.л.растворимого кофе.Взбить в крем.Корж немного пропитать сиропом (я пропитала Айриш крим).Выложить крем, накрыть безе и украсить сверху нитями шоколадного сиропа (я использовала готовый из бутылки).Торт очень нежный.
3
2010-01-10
4
рассмотреть фотографии можно на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту