Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты
- Кефир - половину стакана
- мука - 2-2.5 стакана
- разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Песочный сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) - 50 гр.
- Для начинки нам нужно:
- яблоки - 2 шт.
- Тыква - 100 гр.
- Корица молотая - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто для пирога.Для этого насыпаем в подходящую по объему миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин), сахар и яйцо.
Наливаем любой кисломолочный продукт (кефир, ряженку, сыворотку).
Быстро собираем образовавшуюся массу в ком.Он должен быть плотным, но не тугим.
Измельчаем очищенную от кожуры и семян тыкву произвольными брусочками.Добавляем к тыкве нарезанные кубиками яблоки.
Разделяем тесто на 2 неравные части (1/3 части и 2/3 части).Большую часть теста раскатываем с помощью скалки.Формируем круг (большего размера) и выкладываем на дно формы для пирога.Поднимаем края теста, чтобы получились высокие бортики.Высыпаем тыквенно-яблочную заготовку, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
Накрываем начинку вторым кругом из раскатанного теста и тщательно закрепляем края пирога.
Отправляем пирог с тыквой и яблоками в прогретую до 180С духовку.Ждем 35-40 мин.После того, как тыквенно-яблочный пирог полностью охладится в форме, подаем его к столу с любым напитком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту