Тесто заварное дрожжевое
Ингредиенты
- Мука - 750 гр.
- Молоко - 150 мл
- яйцо - 5 шт.
- Дрожжи (сухие) - 7г
- сливочное масло - 30 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку.Молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в миску с 150г муки.Миксером или ложкой тщательно вымесить тесто до однородности.Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему остыть.
В другой миске венчиком растереть яйца с солью.
Добавить взбитые яйца к тесту.Туда же отправить дрожжи и еще 100г муки.Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте.Примерно через 1 час тесто заметно увеличится в размере.
Затем тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
Еще раз хорошо вымесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.Тесто лучше будет подходить, если емкость с ним поставит в кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили горячую воду.Дрожжевое заварное тесто готово.Можно начинать печь пироги и пирожки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту