Топ-100 Тесто заварное дрожжевое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто заварное дрожжевое

17.10.2023

Тесто заварное дрожжевое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 750 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 7г
  • сливочное масло - 30 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просеять муку.Молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в миску с 150г муки.Миксером или ложкой тщательно вымесить тесто до однородности.Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему остыть.

2

В другой миске венчиком растереть яйца с солью.

3

Добавить взбитые яйца к тесту.Туда же отправить дрожжи и еще 100г муки.Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте.Примерно через 1 час тесто заметно увеличится в размере.

4

Затем тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.

5

Еще раз хорошо вымесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.Тесто лучше будет подходить, если емкость с ним поставит в кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили горячую воду.Дрожжевое заварное тесто готово.Можно начинать печь пироги и пирожки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту