Топ-100 Тесто для пиццы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пиццы

17.10.2023

Тесто для пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Вода - 320 мл
  • дрожжи свежие - 15г
  • мелкая соль - половину ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеничную муку просеять через сито в миску подходящего объема.Туда же раскрошить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой.Добавить соль и сахар, перемешать.Я буду замешивать тесто в хлебопечке, поэтому отправляю мучную смесь в контейнер с насадкой для замеса теста.

2

Влить тонкой струйкой теплую воду.

3

Добавить растительное масло.Запустить программу хлебопечки «Пицца».

4

Можно оставить тесто для расстойки в контейнере хлебопечки или переложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку.Для более быстрой расстойки, поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

5

Через 1 час тесто для пиццы готово.Оно заметно увеличится в объеме и будет выглядеть, как на этом фото.Его хватит на 3 пиццы диаметром 30 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту