Тесто для пиццы
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Вода - 320 мл
- дрожжи свежие - 15г
- мелкая соль - половину ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Растительное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную муку просеять через сито в миску подходящего объема.Туда же раскрошить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой.Добавить соль и сахар, перемешать.Я буду замешивать тесто в хлебопечке, поэтому отправляю мучную смесь в контейнер с насадкой для замеса теста.
Влить тонкой струйкой теплую воду.
Добавить растительное масло.Запустить программу хлебопечки «Пицца».
Можно оставить тесто для расстойки в контейнере хлебопечки или переложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку.Для более быстрой расстойки, поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.
Через 1 час тесто для пиццы готово.Оно заметно увеличится в объеме и будет выглядеть, как на этом фото.Его хватит на 3 пиццы диаметром 30 см.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту