Медовые пряники от Taha
Ингредиенты
- Пшеничной муки - 750 гр.
- Ржаной муки 250 гр.
- Яйцо (желтки) - 3 шт.
- Мед - 750 гр.
- Песочный сахар - 250 гр.
- Масло (смалец или маргарин) -75г
- смесь пряностей - 1 пакетик
- поташ (калия карбонат pottasche) - 4г
- углекислый аммоний (карбонат аммония, hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. Л холодной воды)
- какао - 2 ст. л.
- Щепотка соли
- пряности:
- померанцевая цедра - 5г
- лимонная цедра - 3г
- корица - 3г
- гвоздика - 2г
- бадьян - 2г
- мускатный орех - 2г
- имбирь - 2г
- кардамон - 1г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть мёд с сахаром и жиром, до растворения кристаллов сахара.Дать остыть, пока не станет чуть тёплым.Вмешать просеянную с пряностями и какао муку, желтки и оба разрыхлителя (поташ и углекислый аммоний) и замесить пластичное, мягкое тесто.Тесто убирают в пластиковый контейнер с крышкой, оставляют на несколько месяцев.
От куска теста отделить часть, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм.Вырезать фигурки металлической формочкой.
На противень положить бумагу для выпечки, разложить пряничные фигурки, оставляя интервал 3 см.Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности (до появления характерного запаха и коричневого цвета краев пряника).Готовые пряники оставить немного полежать (вместе с яблоками), чтобы они созрели и стали мягче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту