Топ-100 Медовые пряники от Taha | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые пряники от Taha

16.10.2023

Медовые пряники от Taha

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшеничной муки - 750 гр.
  • Ржаной муки 250 гр.
  • Яйцо (желтки) - 3 шт.
  • Мед - 750 гр.
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Масло (смалец или маргарин) -75г
  • смесь пряностей - 1 пакетик
  • поташ (калия карбонат pottasche) - 4г
  • углекислый аммоний (карбонат аммония, hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. Л холодной воды)
  • какао - 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • пряности:
  • померанцевая цедра - 5г
  • лимонная цедра - 3г
  • корица - 3г
  • гвоздика - 2г
  • бадьян - 2г
  • мускатный орех - 2г
  • имбирь - 2г
  • кардамон - 1г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть мёд с сахаром и жиром, до растворения кристаллов сахара.Дать остыть, пока не станет чуть тёплым.Вмешать просеянную с пряностями и какао муку, желтки и оба разрыхлителя (поташ и углекислый аммоний) и замесить пластичное, мягкое тесто.Тесто убирают в пластиковый контейнер с крышкой, оставляют на несколько месяцев.

2

От куска теста отделить часть, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм.Вырезать фигурки металлической формочкой.

3

На противень положить бумагу для выпечки, разложить пряничные фигурки, оставляя интервал 3 см.Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности (до появления характерного запаха и коричневого цвета краев пряника).Готовые пряники оставить немного полежать (вместе с яблоками), чтобы они созрели и стали мягче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту