Сыроежки в сметане
Ингредиенты
- Сыроежки - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 шт. (Большая)
- соль, молотый черный перец
- сметана (жирность 20%) - 100 мл
- сыр
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыроежки перебрать и залить горячей водой.После этого грибные шляпки станут пластичнее и не будут крошиться.Еще известно, что ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому их либо не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.
Очищенные промытые сыроежки крупно порезать.Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности.Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к грибам сметану, размешать.
Переложить обжаренные в сметане сыроежки в порционные формочки, заполняя на 2/3.
Сверху щедро посыпать тертым сыром.Накрыть формочки фольгой или крышками и запекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке.Готовые сыроежки в сметане подавать к столу сразу же, с пылу с жару.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту