Топ-100 Сыроежки в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыроежки в сметане

19.10.2023

Сыроежки в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из грибов, Грибные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сыроежки - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 шт. (Большая)
  • соль, молотый черный перец
  • сметана (жирность 20%) - 100 мл
  • сыр
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыроежки перебрать и залить горячей водой.После этого грибные шляпки станут пластичнее и не будут крошиться.Еще известно, что ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому их либо не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.

2

Очищенные промытые сыроежки крупно порезать.Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности.Посолить и поперчить по вкусу.

3

Добавить к грибам сметану, размешать.

4

Переложить обжаренные в сметане сыроежки в порционные формочки, заполняя на 2/3.

5

Сверху щедро посыпать тертым сыром.Накрыть формочки фольгой или крышками и запекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке.Готовые сыроежки в сметане подавать к столу сразу же, с пылу с жару.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту