Топ-100 Сырники с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с тыквой

20.10.2023

Сырники с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сырники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог - 370 гр.
  • Тыква - 90 гр.
  • Мелкая соль - 2 г
  • манная крупа - 80 гр.
  • Песочный сахар - 45 г
  • мука - 55 г (и ещё немного для панировки)
  • пищевая сода - 3 г
  • лимонная кислота
  • яйца - 1 шт.
  • Любое растительное масло - 90-120 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сырников с тыквой в миску положите творог.Желательно, чтобы он был сухим и крупитчатым, поэтому для таких сырников подойдёт зернистый творог.

2

Тыкву очистите, вымойте, обсушите салфетками.Натрите на средней тёрке.Не стоит измельчать тыкву сильно мелко, иначе она даст много сока.

3

Соедините тыкву с творогом.Добавьте к этим ингредиентам сахар, соль и яйца.Всё хорошо перемешайте.Насыпьте манку, муку, соду и щепотку лимонной кислоты.Руками замесите мягкое тесто.Обратите внимание, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

4

Влажными руками сформуйте круглые сырники.

5

Обваляйте их в муке.Налейте на сковороду немного масла, чтобы оно лишь покрыло дно.Когда жир нагреется, выложите на сковороду полуфабрикаты.Обязательно оставляйте между изделиями расстояние, так как сырники во время выпечки немного расплываются, увеличиваясь в объёме.

6

Жарьте сырники на умеренном огне, закрыв посуду крышкой.Когда снизу они поджарятся, с помощью лопатки переверните их на другую сторону.Учтите, что делать это нужно очень аккуратно, так как на данном этапе изделия ещё очень нежные.Готовые сырники выложите на салфетку, а затем переложите на плоскую тарелку.Подавайте их со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту