Сырники с тыквой
Ингредиенты
- Творог - 370 гр.
- Тыква - 90 гр.
- Мелкая соль - 2 г
- манная крупа - 80 гр.
- Песочный сахар - 45 г
- мука - 55 г (и ещё немного для панировки)
- пищевая сода - 3 г
- лимонная кислота
- яйца - 1 шт.
- Любое растительное масло - 90-120 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сырников с тыквой в миску положите творог.Желательно, чтобы он был сухим и крупитчатым, поэтому для таких сырников подойдёт зернистый творог.
Тыкву очистите, вымойте, обсушите салфетками.Натрите на средней тёрке.Не стоит измельчать тыкву сильно мелко, иначе она даст много сока.
Соедините тыкву с творогом.Добавьте к этим ингредиентам сахар, соль и яйца.Всё хорошо перемешайте.Насыпьте манку, муку, соду и щепотку лимонной кислоты.Руками замесите мягкое тесто.Обратите внимание, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Влажными руками сформуйте круглые сырники.
Обваляйте их в муке.Налейте на сковороду немного масла, чтобы оно лишь покрыло дно.Когда жир нагреется, выложите на сковороду полуфабрикаты.Обязательно оставляйте между изделиями расстояние, так как сырники во время выпечки немного расплываются, увеличиваясь в объёме.
Жарьте сырники на умеренном огне, закрыв посуду крышкой.Когда снизу они поджарятся, с помощью лопатки переверните их на другую сторону.Учтите, что делать это нужно очень аккуратно, так как на данном этапе изделия ещё очень нежные.Готовые сырники выложите на салфетку, а затем переложите на плоскую тарелку.Подавайте их со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту