Сырники на пару
Ингредиенты
- Творог (жирность 5%) - 450 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
- мука кукурузная - 3 ст. л.
- Масло для смазывания поддона пароварки.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положите творог.Вбейте к нему яйцо и всыпьте сахар и соль.
Погружным блендером взбейте творог до однородного состояния или тщательно перетрите ложкой.
Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто.
Руками, немного смоченными в воде, сформуйте небольшие колобки.Положите будущие сырники на смазанный маслом поддон пароварки.Колобки положите на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления сырники хорошо увеличатся.
Налейте горячую воду в чашу мультиварки, установите поддон, закройте крышку и выберете программу «На пару».Примерно 30 минут для приготовления сырников будет достаточно.
После сигнала окончания программы сырники можно перекладывать из мультиварки на блюдо.Они заметно увеличились в размере и выглядят очень пухлыми, мягкими.К сырникам на пару подавайте сметану, варенье, ягоды с сахаром.Есть сырники лучше сразу, пока они горячие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту