Сырники с бананом
Ингредиенты
- Творог (жирность 9%) - 1 пачка (220 гр.)
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Банан - 1 шт.
- Мука - 4-6 ст. л.
- Мука - для посыпки доски
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухой творог жирностью не меньше 9% положить в миску и хорошенько размять вилкой.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать сахар и еще раз тщательно перемешать.
Спелый банан очистить, порезать на мелкие кусочки.
Кусочки банана примешать в творог.
Добавить 4-6 ст.л.муки.Количество муки добавлять по необходимости, чтобы массы получилась довольно крутая.Из-за банана может потребоваться больше муки, чем для обычных сырников.Смотрите по ситуации.
Из получившегося творожного теста слепить сырники.Делать это можно руками или столовой ложкой.Во втором случае ложку перед каждым использованием смачивать в воде, тогда творожная масса не пристает к ней.Затем каждый сырник обвалять в муке, рассыпанной на разделочной доске.
Жарить сырники с бананами с двух сторон на среднем огне в достаточном количестве масла.Готовые творожники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.Сырники с бананом готовы.Подавать горячими со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту