Топ-100 Сырники с шафраном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с шафраном

19.10.2023

Сырники с шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сырники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог - 500-600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • изюм
  • шафран - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • мука для обсыпки
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашний творог смешать с пропаренным изюмом и 1 ч.л.шафрана.

2

Можно купить творог на базаре, а можно сделать самостоятельно.Молоко (2 литра) скисло естественным способом при комнатной температуре.2 пакета были открыты, ‘забыты’ и не использованы.Вкус и запах скисшего продукта был натуральным, как у простокваши.

3

Поставила пакеты в высокую кастрюлю в очень горячую воду (не кипяток) на часик.Сыворотка осталась внизу, что створожилось - вверху.Дуршлаг установила на ёмкость, на него положила марлю и вылила фракционную жидкость.Марлю стянула узлом и повесила на кухонный кран.Когда вся сыворотка стекла, ещё немного поджала узелок ладонями.И вот свежайший продукт готов.Из 1 л молока получается около 300 г творога.

4

Творог был немного влажным, поэтому положила манку.Можно заменить таким же количеством муки, если творог посуше.И ещё.Надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо.А также неплохо протирать творог через сито.

5

Замесила тесто.Дала постоять 15 мин., пусть манка разбухнет.Оно получилось как бы животрепещущим.Ложкой формуем шарики и обильно обваливаем в муке.Муки слишком может быть снаружи, но не внутри.Она-то и не даст сырникам развалиться.

6

Жарим.Остужаем до тёплого.Подаём со сметаной или вареньем.Можно кушать просто так и холодными тоже хорошо.Мягкие, нежные как пирожные.Изюм не забил вкус творога.Слышен тонкий запах ванили.Видны яркие дорожки от шафрана.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту