Сырники с шафраном
Ингредиенты
- Творог - 500-600 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- изюм
- шафран - 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- мука для обсыпки
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний творог смешать с пропаренным изюмом и 1 ч.л.шафрана.
Можно купить творог на базаре, а можно сделать самостоятельно.Молоко (2 литра) скисло естественным способом при комнатной температуре.2 пакета были открыты, ‘забыты’ и не использованы.Вкус и запах скисшего продукта был натуральным, как у простокваши.
Поставила пакеты в высокую кастрюлю в очень горячую воду (не кипяток) на часик.Сыворотка осталась внизу, что створожилось - вверху.Дуршлаг установила на ёмкость, на него положила марлю и вылила фракционную жидкость.Марлю стянула узлом и повесила на кухонный кран.Когда вся сыворотка стекла, ещё немного поджала узелок ладонями.И вот свежайший продукт готов.Из 1 л молока получается около 300 г творога.
Творог был немного влажным, поэтому положила манку.Можно заменить таким же количеством муки, если творог посуше.И ещё.Надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо.А также неплохо протирать творог через сито.
Замесила тесто.Дала постоять 15 мин., пусть манка разбухнет.Оно получилось как бы животрепещущим.Ложкой формуем шарики и обильно обваливаем в муке.Муки слишком может быть снаружи, но не внутри.Она-то и не даст сырникам развалиться.
Жарим.Остужаем до тёплого.Подаём со сметаной или вареньем.Можно кушать просто так и холодными тоже хорошо.Мягкие, нежные как пирожные.Изюм не забил вкус творога.Слышен тонкий запах ванили.Видны яркие дорожки от шафрана.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту