Сырники с картошкой
Ингредиенты
- Творог (жирность 9%) - 220 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде
Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.
Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером.Посолить по вкусу
и добавить яйцо.
По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.
На разделочную доску высыпать муку.Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла.Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая.Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту