Топ-100 Сырники с красной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с красной смородиной

19.10.2023

Сырники с красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность от 9%, сухой, рассыпчатый) - 1 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Смородина красная - половину стакана
  • для панировки:
  • мука
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог желательно протереть через металлическое сито.Тогда сырники будут воздушнее.Переложить сухой рассыпчатый творог в миску, добавить яйцо, посолить, прибавить обычный и ванильный сахар.

2

Следом через ситечко подсыпать разрыхлитель

3

и муку.Муки кладите по минимуму (потому что потом будем панировать их в муке снаружи).Хорошо перемешать обычной ложкой.

4

Ягоды красной смородины отделить от веточек, вымыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце.Можно дополнительно обвалять ягоды в муке и после этого высыпать их в творог.Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.

5

На рабочую поверхность насыпать просеянную муку и вывалить на неё творожное тесто для сырников.

6

Присыпать дополнительно мукой сверху.Повалять творожное тесто по муке, но не месить.

7

Разделить на кусочки желаемого размера (кто-то любит маленькие сырнички, а кому- то по душе сырник размером с ладонь).

8

Затем можно либо руками придать кусочку творожного теста округлую форму, либо взять любую посудину наподобие миски-пиалы, насыпать в неё примерно 1/2 ст.л.муки, положить кусочек теста и начать вращать миску в руке, чтобы сырник катался по дну.Тем самым приобретая форму гладенького колобка, как на фото.Остаётся только слегка приплюснуть это колобок

9

и обжаривать на разогретой сковороде с маслом на небольшом огне.Сначала подрумянить одну сторону, аккуратно перевернуть на другую и жарить до готовности.Горячие сырники с красной смородиной переложить на блюдо и подавать со сметаной.Вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту