Сырники с красной смородиной
Ингредиенты
- Творог (жирность от 9%, сухой, рассыпчатый) - 1 кг.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Смородина красная - половину стакана
- для панировки:
- мука
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог желательно протереть через металлическое сито.Тогда сырники будут воздушнее.Переложить сухой рассыпчатый творог в миску, добавить яйцо, посолить, прибавить обычный и ванильный сахар.
Следом через ситечко подсыпать разрыхлитель
и муку.Муки кладите по минимуму (потому что потом будем панировать их в муке снаружи).Хорошо перемешать обычной ложкой.
Ягоды красной смородины отделить от веточек, вымыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце.Можно дополнительно обвалять ягоды в муке и после этого высыпать их в творог.Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
На рабочую поверхность насыпать просеянную муку и вывалить на неё творожное тесто для сырников.
Присыпать дополнительно мукой сверху.Повалять творожное тесто по муке, но не месить.
Разделить на кусочки желаемого размера (кто-то любит маленькие сырнички, а кому- то по душе сырник размером с ладонь).
Затем можно либо руками придать кусочку творожного теста округлую форму, либо взять любую посудину наподобие миски-пиалы, насыпать в неё примерно 1/2 ст.л.муки, положить кусочек теста и начать вращать миску в руке, чтобы сырник катался по дну.Тем самым приобретая форму гладенького колобка, как на фото.Остаётся только слегка приплюснуть это колобок
и обжаривать на разогретой сковороде с маслом на небольшом огне.Сначала подрумянить одну сторону, аккуратно перевернуть на другую и жарить до готовности.Горячие сырники с красной смородиной переложить на блюдо и подавать со сметаной.Вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту