Сырники на манке с морковью
Ингредиенты
- Творог (жирность 9%) - 230 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Манка - 2 ст. л.
- Морковь - 150 гр.
- Растительное масло для жарки сырников
- манка для панировки
- сливочное масло для жарки моркови.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке..Можно на крупной, как в нашем случае, можно на мелкой, и тогда морковь будет распределяться в тесте более равномерно, и вкус сырников будет нежнее.
На сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить тертую морковь и тушить на небольшом огне до мягкости моркови.
Размять в миске творог.Добавить сахар и яйцо.Все перемешать.
Добавить манку.Оставить тесто для сырников на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Добавить обжаренную морковь, тщательно все перемешать.
По мере необходимости добавить еще манки и дать постоять примерно 10 мин.
На плоскую рабочую поверхность высыпать манку.Из творожной массы сформировать мокрыми руками творожные колобки.Для более равномерного размера массу можно забирать влажной столовой ложкой с горкой.После этого колобки обвалять в манке и слегка сплюснуть, чтобы получить классически сырники.
На горячую сковородку налить растительное масло.На медленном огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности.Не забывайте контролировать зажаристость морковных сырников на манке, посматривая, не подгорели ли.Готовые сырники с морковью подавать со сметаной к горячему чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту