Топ-100 Сырники на манке с морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники на манке с морковью

18.10.2023

Сырники на манке с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сырники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность 9%) - 230 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Морковь - 150 гр.
  • Растительное масло для жарки сырников
  • манка для панировки
  • сливочное масло для жарки моркови.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке..Можно на крупной, как в нашем случае, можно на мелкой, и тогда морковь будет распределяться в тесте более равномерно, и вкус сырников будет нежнее.

2

На сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить тертую морковь и тушить на небольшом огне до мягкости моркови.

3

Размять в миске творог.Добавить сахар и яйцо.Все перемешать.

4

Добавить манку.Оставить тесто для сырников на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

5

Добавить обжаренную морковь, тщательно все перемешать.

6

По мере необходимости добавить еще манки и дать постоять примерно 10 мин.

7

На плоскую рабочую поверхность высыпать манку.Из творожной массы сформировать мокрыми руками творожные колобки.Для более равномерного размера массу можно забирать влажной столовой ложкой с горкой.После этого колобки обвалять в манке и слегка сплюснуть, чтобы получить классически сырники.

8

На горячую сковородку налить растительное масло.На медленном огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности.Не забывайте контролировать зажаристость морковных сырников на манке, посматривая, не подгорели ли.Готовые сырники с морковью подавать со сметаной к горячему чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту