Сырники с финиками
Ингредиенты
- Творог (жирность 9%) - 220 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Финики - 10 шт. (Некрупные)
- мука - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Финики промыть, разрезать вдоль пополам и вынуть из них косточки.
Переложить сухофрукты в небольшую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
В миску высыпать творог,
добавить яйцо и хорошо перемешать.
Затем высыпать в миску с творогом и, размешивая по частям добавить муку.Сахар добавлять осторожно, так как финики сами по себе сладкие.
К этому времени финики уже станут достаточно мягкими.Переложить их из воды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги, и порезать на некрупные кусочки.
Добавить к тесту и хорошо перемешать, чтобы финики равномерно распределились в творожной массе.
Вымешивать тесто, добавляя муку, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было сформировать шарики одинакового размера.Обвалять шарики для сырников в муке.
Жарить на сковородке в достаточном количестве масла.Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо пропечься и не подгореть.Готовые сырники с финиками подавать к столу горячими со сметаной или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту