Сырники с дыней
Ингредиенты
- Творог (сухой, жирность 9%) - 500 гр.
- Дыня - 2 дольки
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл (можно заменить кефиром или молоком)
- яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1 щепотка
- мука - 1.5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В удобную для смешивания миску выложить творог, размять комочки.Вбить яйцо и добавить сахар.
2
Влить сливки.
3
Дольки дыни очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.Можно измельчить их на терке или перемолоть в блендере, но если в готовых сырниках будут попадаться кусочки дыня, будет интереснее.
4
Добавить дыню в творожную массу и перемешать.
5
Всыпать 1.5 стакана муки (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше, смотря сколько понадобится тесту) и ваниль.Смочить руки в воде и мокрыми руками лепить сырники.Жарить на разогретой сковороде с двух сторон, не накрывая крышкой.Сырники готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту