Ингредиенты
- Спагетти — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 500 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще 5-7 минут, до румяности грибов. Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения. В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту