Топ-100 Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Спагетти и паста
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Спагетти — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще 5-7 минут, до румяности грибов. Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения. В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту