Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
Ингредиенты
- Спагетти (можно использовать и другой формат пасты) - 400 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Баклажан - 2 шт.
- Базилик (у меня был двух видов обыкновенный и греческий) - 10 листиков
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло для жарки
- соль
- соленая твердая рикотта (или пекорино) - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала помидоры залила кипятком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы.
Нарезала баклажаны пластинками.
Начала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу для удаления лишнего масла.Сразу оговорюсь - у меня баклажаны были свежие, с моего огорода и они не горчат.Если у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости.
Поставила кастрюлю с водой на огонь для пасты и занялась соусом из томатов, порезав их кубиками.
Потом на сковороде с оливковым маслом подрумянила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам.Как только они подрумянятся, долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры.
Потом, когда они будут почти готовы, добавила базилик.Как только они будут готовы, перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел.Посолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара.
Тем временем вода для пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти.
Как только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу.Несколько пластин баклажан оставила целыми для украшения.
Спагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу, смешала, два прыжка на сковороде и виа! При подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино).Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту