Топ-100 Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

19.10.2023

Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Макароны с соусами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Спагетти (можно использовать и другой формат пасты) - 400 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Базилик (у меня был двух видов обыкновенный и греческий) - 10 листиков
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • соленая твердая рикотта (или пекорино) - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала помидоры залила кипятком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы.

2

Нарезала баклажаны пластинками.

3

Начала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу для удаления лишнего масла.Сразу оговорюсь - у меня баклажаны были свежие, с моего огорода и они не горчат.Если у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости.

4

Поставила кастрюлю с водой на огонь для пасты и занялась соусом из томатов, порезав их кубиками.

5

Потом на сковороде с оливковым маслом подрумянила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам.Как только они подрумянятся, долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры.

6

Потом, когда они будут почти готовы, добавила базилик.Как только они будут готовы, перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел.Посолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара.

7

Тем временем вода для пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти.

8

Как только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу.Несколько пластин баклажан оставила целыми для украшения.

9

Спагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу, смешала, два прыжка на сковороде и виа! При подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино).Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту