Топ-100 Смузи из тыквы с бананом и яблоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

17.10.2023

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Фруктовые коктейли (смузи)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква - 150 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
  • Лимон (сок) - 2 ст. л.
  • Вода холодная - сколько потребуется
  • Для украшения берём:
  • мята свежая
  • семечки тыквенные.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимое.Фрукты вымыть.Тыкву разрезать, очистить, убрать рыхлую внутреннюю часть с семенами.

2

В стакан, подходящий для взбивания погружным блендером, выложить очищенный банан, разрезанный на кусочки.

3

Добавить кусочки яблока, предварительно очистив от кожуры и семечек.

4

Тыкву натереть на самой мелкой терке, и только после этого поместить к остальным ингредиентам для смузи.Благодаря этому простому приему в готовом смузи не будет крупных тыквенных фрагментов.Если у вас мощный блендер и точно пробьет даже твердый кусочки овощей, тыкву можно не измельчать на терке.

5

Влить лимонный сок и мед.

6

Насыпать молотую корицу.По желанию можно добавить тертый мускатный орех, молотые кардамон и гвоздику.

7

Взбить все погружным блендером до состояния пюре.При необходимости добавлять холодную питьевую воду, доводя смесь до желаемой консистенции.Консистенция смузи зависит от сочности ингредиентов, и если они спелые, сочные, то дополнительная жидкость может и вовсе не понадобиться.Подавать смузи из тыквы с яблоками и бананом сразу же, украсив листочками мяты и тыквенными семечками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту