Смузи из тыквы с бананом и яблоком
Ингредиенты
- Тыква - 150 гр.
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Мед - 1 ст. л.
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Лимон (сок) - 2 ст. л.
- Вода холодная - сколько потребуется
- Для украшения берём:
- мята свежая
- семечки тыквенные.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимое.Фрукты вымыть.Тыкву разрезать, очистить, убрать рыхлую внутреннюю часть с семенами.
В стакан, подходящий для взбивания погружным блендером, выложить очищенный банан, разрезанный на кусочки.
Добавить кусочки яблока, предварительно очистив от кожуры и семечек.
Тыкву натереть на самой мелкой терке, и только после этого поместить к остальным ингредиентам для смузи.Благодаря этому простому приему в готовом смузи не будет крупных тыквенных фрагментов.Если у вас мощный блендер и точно пробьет даже твердый кусочки овощей, тыкву можно не измельчать на терке.
Влить лимонный сок и мед.
Насыпать молотую корицу.По желанию можно добавить тертый мускатный орех, молотые кардамон и гвоздику.
Взбить все погружным блендером до состояния пюре.При необходимости добавлять холодную питьевую воду, доводя смесь до желаемой консистенции.Консистенция смузи зависит от сочности ингредиентов, и если они спелые, сочные, то дополнительная жидкость может и вовсе не понадобиться.Подавать смузи из тыквы с яблоками и бананом сразу же, украсив листочками мяты и тыквенными семечками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту