Топ-100 Сырники с абрикосами (запеченные в духовке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с абрикосами (запеченные в духовке)

20.10.2023

Сырники с абрикосами (запеченные в духовке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сырники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность 20%) - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Абрикосы - 5-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог немного размять вилкой.Добавить яйца, смешать с творогом.

2

Положить в миску с творогом сахар, размешать.По ложке добавлять муку, размешивая после каждой порции.Должна получиться мягкая творожная масса.

3

Вымыть и обсушить на салфетке абрикосы.Каждую ягоду разделить на половинки, удалить косточку.Каждую половинку разрезать вдоль на две примерно равные части.

4

Противень выстелить пекарской бумагой.По желанию бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы при выпечке творог приобрел золотистую корочку.Столовой ложкой разложить половину творога на противне.На каждый творожный кружок поместить ломтик абрикоса.

5

Поверх абрикосовых ломтиков выложить оставшийся творог.Поставить противень на среднюю полку в прогретую до 180С духовку примерно на 20 мин.За 5 минут до готовности переставьте противень на верхнюю полку, чтобы сверху на сырниках появилась корочка.Готовые сырники лучше есть горячими со сметаной.

6

2011-08-23

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту