Творожный пирог с лимонным курдом
Ингредиенты
- Печенье песочное - 250 гр.
- Масло сливочное - 110 гр.
- Творог - 750 гр.
- Песочный сахар - 160 гр.
- Лимон (цедра) - 2 ч. л.
- Яйцо - 5 шт.
- Для курда:
- масло сливочное - 45г
- песочный сахар - 110 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лимон (цедра)
- сок лимонный - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить блендером печенье в крошку.
Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать.Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.
Взбить блендером творог.
В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения.
Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру.
Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Приготовить лимонный курд.Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона.Следом добавить слегка взбитое яйцо.Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов.Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту