Топ-100 Творожный пирог с лимонным курдом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с лимонным курдом

16.10.2023

Творожный пирог с лимонным курдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 250 гр.
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Творог - 750 гр.
  • Песочный сахар - 160 гр.
  • Лимон (цедра) - 2 ч. л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Для курда:
  • масло сливочное - 45г
  • песочный сахар - 110 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон (цедра)
  • сок лимонный - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить блендером печенье в крошку.

2

Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать.Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.

3

Взбить блендером творог.

4

В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения.

5

Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру.

6

Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

7

Приготовить лимонный курд.Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона.Следом добавить слегка взбитое яйцо.Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.

8

Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов.Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту