Шоколадная пицца
Ингредиенты
- Для основы пиццы:
- печенье - 200 гр.
- Меренги - 100 гр.
- Шоколад - 100 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Орехи (кешью или фундук рубленые) - 2 ст. л.
- Клубничное пюре с сахаром - 100 мл
- банан - 1 шт.
- Желатин - 5г.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, нужно позвать помощника и свалить на него всю основную часть работы.Печенье растолочь в крошку, смешать с орехами.
Меренги поломать, натереть цедру апельсина.Добавить к печенью.
Вмешать туда же - размягченное масло и сок апельсина.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить его к уже полученной смеси, всё перемешать.
Готовое «тесто» выложить на блюдо и распределить ровным слоем.Основа готова.Теперь нужно убрать её в холодильник на час-другой.
Приготовить начинку.Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
Сделать клубничное пюре - взбить блендером свежие ягоды с сахаром.Сахар добавлять исключительно по вкусу.
Банан нарезать на кружочки и быстро разложить по охладившейся шоколадной основе.
Пока шеф занимается этим вопросом, также быстро прогреть желатин до полного растворения, процедить его в клубничное пюре, перемешать и аккуратно залить этой смесью подготовленную к тому моменту пиццу нереальнейшей красоты.Охладить до застывания и можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту