Шоколадные блины с какао
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Молоко - 600 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Ванильный песочный сахар - 10 гр.
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Какао порошок - 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинов все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.Молоко слегка подогреть.Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены венчиком или миксером.Просеянную муку смешать с ванильным сахаром и солью.
В сухую смесь постепенно подлить молоко, и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Добавить в тесто 3 столовые ложки какао.Какао желательно выбрать без сахара и хорошего качества.Следом влить растительное масло и перемешать ложкой.Взбитые яйца добавить в тесто в самом конце, и аккуратно перемешать.При такой последовательности замеса теста, блины получаются мягкими и нежными.
Оставить тесто на несколько минут отдохнуть.После этого хорошо прогреть сковороду.Это важно, т.к.если сковорода не прогреется, то блины могут рваться.Смазать сковороду маслом.Затем налить тесто тонким слоем.
Жарить блины с каждой стороны примерно по полминуты.
Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 20 ароматных, мягких, пористых блина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту