Макароны на шпажках с грибами и сыром
Ингредиенты
- Макароны сухие (перья) - 200 гр.
- Томатный соус (или кетчуп) - 3 ст. л.
- Сыр - 100 гр.
- Грибы свежие или маринованные (шампиньоны) - 150 гр.
- Соль
- смесь пряных трав
- масло растительное - 1 ч. л.
- Деревянные шпажки.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке.Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов.
Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны.Проварить примерно 10 мин.Они должны дойти до состояния аль денте.Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л.растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались.
Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото.Основа для шашлыков для макарон готова.
Для начинки грибы нарезать тонкими пластинами.Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся в духовке.
Натереть сыр.Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить макароны на шпажках.Выдавить на макароны немного кетчупа и распределить кулинарной кисточкой.
Посыпать сыром.
На сыр уложить пластинки грибов, посолить их и посыпать смесью пряных трав.
Затем щедро посыпать сыром во второй раз и отправить запекаться в духовку, заранее прогретую до 190С.
Примерно через 15 мин.шашлыки из макарон с грибами и сыром можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту