Топ-100 Макароны на шпажках с грибами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны на шпажках с грибами и сыром

20.10.2023

Макароны на шпажках с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Запеканки из макарон
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны сухие (перья) - 200 гр.
  • Томатный соус (или кетчуп) - 3 ст. л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Грибы свежие или маринованные (шампиньоны) - 150 гр.
  • Соль
  • смесь пряных трав
  • масло растительное - 1 ч. л.
  • Деревянные шпажки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке.Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов.

2

Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны.Проварить примерно 10 мин.Они должны дойти до состояния аль денте.Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л.растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались.

3

Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото.Основа для шашлыков для макарон готова.

4

Для начинки грибы нарезать тонкими пластинами.Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся в духовке.

5

Натереть сыр.Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.

6

Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить макароны на шпажках.Выдавить на макароны немного кетчупа и распределить кулинарной кисточкой.

7

Посыпать сыром.

8

На сыр уложить пластинки грибов, посолить их и посыпать смесью пряных трав.

9

Затем щедро посыпать сыром во второй раз и отправить запекаться в духовку, заранее прогретую до 190С.

10

Примерно через 15 мин.шашлыки из макарон с грибами и сыром можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту