Топ-100 Шашлык из грибов в майонезе с чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

19.10.2023

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из грибов, Грибы запеченные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны свежие) - 300 гр. (Среднего размера)
  • для маринада:
  • майонез - 2 ст. л.
  • Соль
  • лимон (сок) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие шампиньоны промыть под холодной проточной водой или протереть влажной бумажной салфеткой.Подрезать ножки.Грибные шляпки сложить в миску или в пакет с застежкой, в которых будем мариновать грибы для шашлыка.

2

Для маринада смешать майонез с солью и свежевыжатым лимонным соком.

3

Добавить пропущенным через пресс чесноком.По желанию можно примешать свежую рубленую зелень на свой вкус.

4

Шляпки грибов наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад лучше проник в грибную мякоть.Переложить грибы в маринад, хорошо перемешать, чтобы майонез покрывал каждый гриб, и убрать в холодильник.Мариновать можно 15 мин.или оставить на несколько часов.

5

Промаринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампуры.

6

Переложить грибы на шампурах на мангал.Готовить на хорошо прогретых углях (без открытого пламени), вращая шампуры, пока грибы не приобретут аппетитную золотистую корочку.Проверить готовность грибного шашлыка, отрезав от него кусочек.Если гриб хорошо пропёкся, шашлыки можно снимать с огня и сразу же, пока горячие, подавать к столу.В среднем для приготовления шашлыка из свежих шампиньонов достаточно 15 мин.По желанию к готовому блюду добавить соус по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту