Шарлотка с грушами
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Песочный сахар - 250 гр.
- Мука - 300 гр.
- Груши - 500-600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния.Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара.
2
Добавить всю муку и быстро размешать.
3
Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки.Вырезать семенную коробочку.Нарезать груши кубиками и присыпать мукой.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой.На дно формы выложить кусочки груш.
5
Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно густое, неохотно растекается, поэтому разравнивать верх шарлотки придется широким ножом и шпателем.Поставить пирог в разогретую до 190С духовку на 40 мин.Шарлотка с грушами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту