Итальянский пирог сбричолата с черешней
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- масло сливочное - 70 гр.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 75г
- яйцо - 1 шт.
- Для начинки нам нужно:
- черешня - 300 гр.
- Сахар – 1 ч. л. (По желанию)
- крахмал – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рассыпчатое тесто для пирога.Для этого в миску подходящего объема просеять муку, смешать с разрыхлителем.Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку.
Добавить к мучной крошке яйцо,
засыпать сахар
и перемешать до образования крупной крошки.Можно перемешивать ложкой или ножом, главное результат.Собирать тесто в комок не надо.Просто уберите миску с тестом в холодильник на время, пока подготавливаете черешню для начинки.
Черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце.Из ягод удалить косточки.
По желанию посыпать черешню небольшим количеством сахара и перемешать.Затем посыпать крахмалом и снова перемешать, стараясь распределить крахмал по ягодам как можно равномернее.
Застелить форму диаметром 19 см (желательно разъемную) бумагой для выпечки и выложить примерно половину теста, равномерно распределяя его по дну и немного утрамбовывая пальцами.
На тесто выложить ровным слоем черешню
и присыпать оставшейся мучной крошкой.Выпекать сбричолату с черешней в заранее разогретой до 180С духовке около 1 часа, пока верх пирога не подрумянится.Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и можно нарезать на порции.Рассыпчатый пирог сбричолата с черешней готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту