Топ-100 Итальянский пирог сбричолата с черешней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пирог сбричолата с черешней

19.10.2023

Итальянский пирог сбричолата с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тертые пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • масло сливочное - 70 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • черешня - 300 гр.
  • Сахар – 1 ч. л. (По желанию)
  • крахмал – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рассыпчатое тесто для пирога.Для этого в миску подходящего объема просеять муку, смешать с разрыхлителем.Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку.

2

Добавить к мучной крошке яйцо,

3

засыпать сахар

4

и перемешать до образования крупной крошки.Можно перемешивать ложкой или ножом, главное результат.Собирать тесто в комок не надо.Просто уберите миску с тестом в холодильник на время, пока подготавливаете черешню для начинки.

5

Черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце.Из ягод удалить косточки.

6

По желанию посыпать черешню небольшим количеством сахара и перемешать.Затем посыпать крахмалом и снова перемешать, стараясь распределить крахмал по ягодам как можно равномернее.

7

Застелить форму диаметром 19 см (желательно разъемную) бумагой для выпечки и выложить примерно половину теста, равномерно распределяя его по дну и немного утрамбовывая пальцами.

8

На тесто выложить ровным слоем черешню

9

и присыпать оставшейся мучной крошкой.Выпекать сбричолату с черешней в заранее разогретой до 180С духовке около 1 часа, пока верх пирога не подрумянится.Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и можно нарезать на порции.Рассыпчатый пирог сбричолата с черешней готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту