Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами
Ингредиенты
- Сыр моцарелла - 125г
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Баклажан - 2 шт.
- Базилик - половину пучка
- масло растительное для жарки
- помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем баклажаны под проточной водой, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 5 мм.Каждую пластину щедро посыпаем солью.Ждем 20-30 мин.
После того, как на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отжимаем их руками и жарим на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Измельчаем чеснок ножом или прессом.Распределяем чеснок по поверхности обжаренных баклажанов.Добавляем листики базилика.
Нарезаем томаты кружочками и кладем и на каждый баклажан по кусочку.Добавляем моцареллу.
Сворачиваем баклажан рулетом.Повторяем весь процесс с остальными обжаренными баклажанами и выкладываем рулетики на жаропрочную форму.
Отправляем овощные рулетики с помидорами, моцареллой и базиликом в разогретую до 180С духовку на 10 мин.Подаем пикантную закуску из баклажанов горячей или охлажденной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту