Топ-100 Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

17.10.2023

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквиты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 95г
  • песочный сахар - 100 гр.
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Морковь - 120 гр.
  • Орехи молотые - 50 гр.
  • Для крема:
  • творожная масса - 150 гр.
  • Сливки - 150 гр.
  • Пудра сахарная
  • Для украшения берём:
  • сливки (жирность 35%) - 100 гр.
  • Сахарная пудра
  • нектарин - 1 шт.
  • Орехи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для морковного бисквита подготовим обжаренные орехи, которые измельчаем блендером в мелкую крошку.Можно измельчить прямо в муку, а можно оставить кусочки покрупнее.

2

Для моркови тоже берем блендер, но можно пользоваться и теркой.В готовой выпечке ее практически не видно.

3

Далее все сухие ингредиенты смешиваем - просеянную муку, молотую корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.Сюда же добавляем орехи и сахар.Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности.

4

Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло и морковь.Еще раз все хорошо смешиваем.Можно использовать для этого миксер, а можно обойтись простым венчиком.

5

В итоге должно получиться жидкое тесто, которое переливаем на противень, застеленный пергаментом.Бисквит выпекаем в духовке при температуре 170С 10 минут, но он может приготовиться и раньше, поэтому проверяем зубочисткой и не пересушите тесто, иначе оно потрескается.

6

Еще горячий бисквит переворачиваем на лист чистый лист пергамента или на полотенце.Аккуратно отделяем бисквит от бумаги и осторожно сворачиваем его в рулет.При комнатной температуре оставляем остывать.

7

Пока остывает тесто, приготовим крем для начинки.Для крема протираем творог через металлическое сито или взбиваем погружным блендером.Берем холодные жирные сливки и добавляем к ним по вкусу сахарную пудру.В отдельных мисках начинаем взбиваем творог и сливки с сахарной пудрой.Затем аккуратно примешиваем сливки к взбитому творогу, стараясь двигать лопаточкой или ложкой снизу вверх, чтобы сливки не осели.

8

Теперь разворачиваем остывший рулет.Бисквит смазываем ровным слоем творожного крема, сверху укладываем кусочки фруктов.Стараемся сворачивать рулет плотнее, чтобы не было пустот.

9

Ставим в холодильник на 1 час, чтобы схватился крем.Тогда рулет можно будет нарезать красивыми ломтиками.

10

Готовый морковный рулет можно украсить взбитыми сливками, посыпать молотыми орехами или уложить полосочкой фруктовые дольки и листья свежей мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту