Топ-100 Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

17.10.2023

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквиты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 350 гр.
  • Песочный сахар - 350 гр.
  • Пищевая сода - 1г
  • разрыхлитель - 1г
  • яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • кофе (теплый) - 190 мл
  • масло растительное рафинированное - 125 мл
  • для крема:
  • вода (кипяток) - 2 ст. л.
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Сливки (жирность 33-35%, для взбивания) - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 90 гр.
  • Сливочный сыр (типа, филадельфии) - 500 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита смешать в миске муку, сахар, соду и пищевой разрыхлитель для теста, яйца, пастеризованное молоко, кофе и постное рафинированное масло.Перемешиваем тесто осторожными движениями до полного соединения перечисленных ингредиентов.

2

На следующем этапе выливаем жидкое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки хорошего качества, равномерно распределяя его по поверхности силиконовой лопаткой.Важный момент - толщина бисквита должна быть не больше 2 см.Слишком толстая основа будет сухой и может не пропечься.Отправляем противень с тестом в разогретую до 160С духовку и печем до готовности.Хороший ориентир готовности бисквита - румяная корочка.Можно проверить готовность теста деревянной зубочисткой: если она выходит с сухой крошкой, то бисквит готов.Если же она оказалась влажной, то продолжаем выпекать дальше.Готовый бисквит еще горячий отсоединяем от бортиков противня и остужаем.

3

Параллельно занимаемся приготовлением крема.Для этого подготовим 2 ст.л.кипятка и ложку растворимого кофе.Взбалтываем в глубокой чаше блендера на максимальной скорости холодные жирные сливки до появления устойчивых пиков.Добавляем в получившуюся массу сахарную пудру и сливочный сыр.Чтобы крем не был приторным, выбирайте чуть солоноватый сыр.Постепенно вводим в крем кофе и вновь взбиваем до однородности.Убираем крем в холодильник, чтобы он стал плотнее и держал форму.Пропорции пудры и сыра можно менять в зависимости от личных вкусовых и предпочтений.

4

На заключительном этапе подрезаем готовый бисквит, наносим на него крем с помощью изогнутой спатулы, аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку, отправляем в холодильник (для стабилизации).Кофейный рулет из бисквита с творожным кремом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту