Топ-100 Рождественские медовые пряники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественские медовые пряники

18.10.2023

Рождественские медовые пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 3 стаканов
  • мед - 150 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Вода - 3 ст. л. (Если мед густой)
  • пищевая сода - 7г
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Смесь специй для пряников (имбирь молотый, перец душистый, мяты сушеная) - половину ч. л.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 5-6 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить мед и масло.Если мед засахарился, то влить немного воды.Поставить сладкую смесь на слабый огонь и, периодически помешивая, дождаться, пока мед и масло растопятся, а сахар в них растворится.Смесь нагревают почти до кипения.После чего в кастрюлю добавляют соду, все содержимое после этого сильно вспенивается.

2

К полученной смеси незамедлительно добавляют соль и полтора стакана муки.

3

Быстро размешивают и оставляют остывать.

4

Когда температура теста снизится до 35С, в него нужно разбить яйцо, всыпать еще часть муки, размешать.Теплое медовое тесто может взять достаточно много муки, не нужно спешить добавлять её всю.При остывании тесто становится более плотным.В результате должно получиться эластичное, по текстуре похожее на пластилин, тесто, которое не липнет к рукам.

5

Самый простой способ сделать из теста пряники - это раскатать его в пласт и вырезать пряники фигурными формами.

6

Оставшееся от вырубок тесто повторно раскатать и снова вырезать формочками.

7

Уложить пряники на противень, который перед этим закрывают листом пекарской бумаги.Поставить в духовку.Температура в ней должна быть 180С.Пекутся пряники очень быстро.Через 10 минут нужно проверить их состояние.Если они начали подрумяниваться, то минут через 5-7 они будут готовы.

8

Вынуть противень с готовыми пряниками, дать полежат 10 минут и снять с листа бумаги.Даже в таком виде медовые пряники выглядят симпатично.Но так как существует традиция их украшать глазурью, то можно сделать самую простую глазурь из 5-6 столовых ложек сахарной пудры и 1-2 ложек молока.Если есть пищевой краситель, глазурь можно подкрасить и покрыть ею пряники при помощи кисточки.После высыхания глазури пряники готовы.Рождественские медовые пряники готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту