Колядки
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- пшеничная мука - 1 стакан
- ржаная мука - 1 стакан
- простокваша - 1 стакан
- соль
- Для начинки нам нужно:
- окорок копченый
- картофель
- репчатый лук
- растительное масло
- сливочное масло
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л.раст.масла смешать с простоквашей.
2
Вымесить тесто.Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте.
3
Окорок и лук нарезать кубиком
4
Пожарить на растительном масле.
5
Картошку порезать тонкими ломтиками.Пожарить на раст.масле 15 мин.
6
Из теста раскатать сочень, выложить начинку.
7
Вылепить колядку.Противень застелить пекарской бумагой.Смазать маслом.Выложить колядки.В каждую налить 1 ч.л.сметаны.Выпекать в разогретой духовке 30 мин.Готовые колядки смазать растопленным сливочным маслом.(обязательно!!!)
8
2011-01-03
9
этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка"
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту