Рогалики с творогом
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 500 гр.
- Творог жирный - 150 г
- сахар, ванильный сахар
- яйцо - 1 шт. (Для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов.
Для начинки творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.На основание каждого треугольника выложить не более одной чайной ложки начинки.Если вы попытаетесь положить больше творога, то есть при выпекании он может просто выползти наружу.
После этого скатать рогалики.Для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик.Тесто при закручивании не надо растягивать.Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе).
Готовые рогалики поставить в тепле и дать раз подняться.Можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту